いも類・かぼちゃ×お肉の煮物
2012年2月10日更新
いも類・かぼちゃ×お肉のみそ煮が最近のお料理ブームだそう。
■ユーミン直伝レシピ(さといも×豚肉 ver.)
1.鍋に豚の細切れを入れ、みそを入れて炒める
(油は入れない)
2.みそを焦がしながら炒めたら、さといもを入れ、ひたひたになるまで水を入れる
3.落としぶたをして煮込み、水分がなくなったら完成
POINT①みそを焦がして炒めるのが"みそ"
POINT②お好みで砂糖、みりんなどの甘みを加えるとよい
(ユーミンははちみつを使うそう)
その他、
・さつまいも×牛肉
・かぼちゃ×鶏ひき肉 etc...
いろいろなレパートリーを楽しんでいるとか。