YUMING FC WEB

  • Yuming Schedule

  • Yuming Information

  • Yuming Link

  • プライバシーポリシー

    平成17年4月1日より、「個人情報保護法」が施行されました。当ファンクラブでは、今までも会員のみなさまの個人情報の漏洩のないよう、最善を尽くしてまいりましたが、今後は次のとおり個人情報保護方針を定め、スタッフ一同がこれを遵守することによって、会員のみなさまの個人情報の保護に万全をつくします。


    ユーミンファンクラブ 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について

    ユーミンファンクラブ(以下、「YFC」といいます)は、個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守し、会員の個人情報の重要性を鑑み、YFCが取得・管理している会員の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、 個人情報の保護に努めます。

    1. YFCは、会員様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の取得について利用目的をあらかじめ明示し、適法かつ公正な手段によって行います。
    2. YFCでは、取得・管理している個人情報を下記の利用目的の範囲内において使用いたします。またYFCは、業務を円滑に進めるために業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、YFCはこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

    アーティスト(松任谷由実)のCD、DVD等の情報、コンサートグッズ商品・サービス、コンサート公演およびチケットのご案内、ファンクラブ入会のご案内、YFC主催のイベントのご案内、YFC関連企業の販売する商品・サービス等のご案内、または上記に関するアンケート調査実施のご案内を、お申し込みの際にご記入いただいたご住所またはメールアドレス宛に、郵便や宅配便、メール等で会員様に送付または送信させていただく目的

    以上

    1. YFCは、法令に定める場合を除き、会員様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
    2. YFCは、利用目的に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要十分な安全対策措置を講じます。
    3. YFCでは、YFCに関わるすべてのスタッフが個人情報保護の重要性を理解し、会員様の個人情報を適切に取り扱うよう教育いたします。
    4. YFCでは、YFCが保有する会員様の個人情報の開示・訂正・消去等の手続を定めます。会員様からご本人に関する個人情報についての開示・訂正・消去等の希望がなされたときは、YFC所定の手続きに基づき速やかに対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法で受け承ります。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合もございますので、ご了承ください。
      1. 個人情報の訂正
        会員様にあらかじめご案内済みの所定の方法で、受け付けます。
        ※YFCより発行の「YUMING FC MAGAZINE(会報)」最終ページをご参照ください。
      2. 個人情報の開示・消去
        所定の連絡先にお問い合わせください。
      3. 13歳未満(小学生以下)の会員様の場合
        ご入会時に提出いただいた『保護者同意書』に署名捺印いただいた保護者様からのお手続きのみ受け付けます。
    5. YFCは、YFCのウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおける会員様の個人情報等の保護については責任を負うものではございません。

    以上