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いも類・かぼちゃ×お肉の煮物

いも類・かぼちゃ×お肉のみそ煮が最近のお料理ブームだそう。

 

■ユーミン直伝レシピ(さといも×豚肉 ver.)

1.鍋に豚の細切れを入れ、みそを入れて炒める
(油は入れない)

2.みそを焦がしながら炒めたら、さといもを入れ、ひたひたになるまで水を入れる

3.落としぶたをして煮込み、水分がなくなったら完成

POINT①みそを焦がして炒めるのが”みそ”

POINT②お好みで砂糖、みりんなどの甘みを加えるとよい

(ユーミンははちみつを使うそう)

 

その他、
・さつまいも×牛肉
・かぼちゃ×鶏ひき肉 etc…

いろいろなレパートリーを楽しんでいるとか。